google.com, pub-4936084282686437, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Resultados Concursos - BR - 2018: Resultado Concurso Tribunal de Justiça SC (TJ-SC) / FGV - Lista de Aprovados - 2015

Resultado Concurso Tribunal de Justiça SC (TJ-SC) / FGV - Lista de Aprovados - 2015

O resultado, com lista de aprovados, a classificação, do concurso público de 2015 do Tribunal de Justiça do Estado de Santa Catarina TJ-SC para Técnico Judiciário Auxiliar e outros cargos poderá ser consultado no final desta página tão logo seja publicado pela Fundação Getúlio Vargas - FGV, organizadora do certame. Não foi divulgado pela FGV a data prevista para divulgação dos resultados preliminares e final.

O concurso do TJSC visa o provimento de vagas nos cargos de Analista Administrativo, Analista de Sistemas,  Assistente Social, Médico, Odontólogo, Psicólogo e Técnico Judiciário Auxiliar.

Abaixo algumas questões de Língua Portuguesa da prova objetiva aplicada para o cargo de Técnico Judiciário Auxiliar:

1 Numa notícia sobre locais gastronômicos do Rio de Janeiro, a revista rioshow publica o seguinte texto: “Sou mais familiarizada com os pães, as tortas e os doces dessa casa que é um mix de pâtisserie, padaria e café.  As tortas alemães são o forte dali, uma tradição da família que comanda o espaço.”
O segmento desse texto que contraria a norma culta de língua portuguesa é:
(A) “Sou mais familiarizada com os pães”;
(B) “com os pães, as tortas e os doces dessa casa”;
(C) “que é um mix de pâtisserie, padaria e café”;
(D) “As tortas alemães são o forte dali”;
(E) “uma tradição da família que comanda o espaço”.

2 “O sujeito entrou no restaurante e serviu-se, armando um prato gigantesco. Começou a comer com rapidez, mas não era comer, era atropelar a comida com a fome de sete gerações bíblicas“.
Nesse trecho de uma crônica, os segmentos “Começou a comer” e “mas não era comer” mostram uma:
(A) incoerência;
(B) retificação;
(C) intensificação;
(D) redundância;
(E) ambiguidade.

3 A capa da revista Veja, de 7 de janeiro de 2015, mostra uma fotografia da Presidente Dilma Rousseff cumprimentando o novo Ministro da Fazenda, que acaba de tomar posse. O texto da capa dizia o seguinte: “O poder e o saber. Com eles juntos, temos uma chance de atravessar o tempestuoso 2015. Se duelarem, o Brasil perde.”
Sobre o texto, a afirmação correta é:
(A) as palavras “poder” e “saber” referem-se simultaneamente à Presidente e ao Ministro;
(B) o segmento “tempestuoso 2015” indica uma mensagem positiva para a crise de energia;
(C) a forma verbal “temos” mostra como sujeito implícito todos os brasileiros;
(D) o segmento “se duelarem” mostra a certeza sobre um fato futuro por parte do enunciador do texto;
(E) o adjetivo “tempestuoso” aparece no masculino singular para concordar com o substantivo oculto “período”.

4. Um texto publicitário de uma empresa brasileira de alimentos diz o seguinte: “DETERMINAÇÃO é ter a paixão em fazer produtos cada vez mais gostosos e com mais qualidade.”
O texto tem a aparência de uma definição, mas não se trata realmente desse tipo de texto; o segmento abaixo que exemplifica corretamente a estrutura de uma definição é:
(A) Saudade é a presença de um ausente.
(B) Amor é tampar os ouvidos dos cães durante os fogos de final de ano.
(C) A renda fixa é o melhor investimento para 2015.
(D) O Brasil é o maior campeão mundial de futebol de todos os tempos;
(E) Um lar sem um cachorro não é um lar.

5 “O quanto a indústria é importante para o Brasil?”
Os itens abaixo mostram respostas dadas a essa pergunta; o item em que a relação entre os termos da resposta mostra somente uma relação linguística e não factual é:
(A) Sem a indústria da moda, / o ícone da beleza brasileira lá fora seria só a natureza.
(B) Sem a indústria aeronáutica, / uma parte da nossa história poderia não ter decolado.
(C) Sem a indústria automobilística, / não teríamos tantos ídolos.
(D) Sem a indústria médica, / muitas vidas não teriam sido salvas.
(E) Sem a indústria da música, / jamais teríamos levado o charme de Ipanema para o resto do planeta.

6 Uma entrevista com Edward Frenkel, um dos maiores pensadores da matemática moderna, mostra o seguinte diálogo pergunta/resposta:
Por que tanta gente detesta matemática?
Existem vários fatores. A principal razão de grande parte das pessoas não gostar de matemática é porque não sabe do que se trata. Mas pensa que sabe, o que é pior ainda, pois foi apresentada na escola a uma fração minúscula do tema, de forma muito ruim, e ficou com um gosto amargo na memória. Uma das missões a que me proponho é diminuir o estrago causado pelo sistema de ensino. Seria muito mais fácil se meus leitores nunca tivessem ouvido falar do assunto e eu pudesse explicá-lo partindo do zero. O matemático fala de “vários fatores” e a progressão de sua resposta mostra que: (A) todos eles podem ser resumidos em um;
(B) o único fator citado é o mau ensino da disciplina;
(C) todos eles são igualmente importantes;
(D) dois desses fatores são enumerados;
(E) os fatores são enumerados, mas não explicados.

7 Prestes a completar 80 anos, Renato Aragão reclama da perseguição ao humor politicamente incorreto, visto hoje como preconceituoso. O humorista, que aniversaria na próxima terça (13) e também comemora 55 anos do personagem Didi em 2015, relembra que na época de Os Trapalhões (1966-1995), negros e gays sabiam que as piadas eram apenas de brincadeira. "Naquela época, essas classes dos feios, dos negros e dos homossexuais, elas não se ofendiam. Elas sabiam que não era para atingir, para sacanear", desabafa.
Deduz-se das palavras do texto acima que:
(A) o humor hoje é politicamente incorreto;
(B) os humoristas hoje não conseguem mais fazer piadas;
(C) a sociedade e o humor mudaram;
(D) os negros e os homossexuais são mais ofendidos que os feios;
(E) o humor antigo era construído para atingir as pessoas.

8 “...relembra que na época dos Trapalhões (1966-1995), negros e gays sabiam que as piadas eram apenas de brincadeira.”
Para evitar a repetição de “quês”, a frase sublinhada poderia ser adequadamente substituída por:
(A) serem as piadas apenas de brincadeira;
(B) terem sido as piadas apenas brincadeira;
(C) as piadas apenas como brincadeira;
(D) sendo as piadas apenas de brincadeira;
(E) como brincadeira apenas as piadas.

9 "Naquela época, essas classes dos feios, dos negros e dos homossexuais, elas não se ofendiam. Elas sabiam que não era para atingir, para sacanear", desabafa.
A justificativa das formas dos demonstrativos sublinhados é, respectivamente:
(A) tempo distante / referência a termos citados anteriormente;
(B) lugar afastado / referência a algo próximo ao enunciador;
(C) referência a um elemento mais afastado no contexto / referência pejorativa;
(D) referência a um termo próximo do leitor / tempo distante;
(E) tempo longínquo / referência pejorativa.

10 Quando se pensa em animais hematófagos, ou seja, que vivem (comem) de sangue, a primeira imagem que vem à cabeça de muita gente é a de um morcego. Esse mamífero levou toda a fama, provavelmente por ter inspirado um dos personagens mais famosos das histórias de terror, o Conde Drácula. (Ciência hoje, UOL)
Nesse segmento, a palavra “hematófago” está explicada por meio de seus radicais componentes; a palavra abaixo que tem sua explicação dada INCORRETAMENTE, seguindo o mesmo padrão, é:
(A) biografia / descrição da vida;
(B) paquiderme / que tem pele grossa;
(C) hemisfério / metade da esfera;
(D) ortografia / escrita correta;
(E) ecologia / estudo das árvores.

Gabarito: 1 D; 2 C;  3 C; 4 A; 5 B; 6 B; 7 C; 8 A; 9 A; 10 E.

Se preferir, você poderá consultar os resultados do concurso diretamente na página do certame, no endereço eletrônico http://fgvprojetos.fgv.br/concursos/tjsc.

O que está achando deste concurso? Deixe seu comentário abaixo.

3 comentários:

Anônimo disse...

Resultado demorado... Muito demorado...

Anônimo disse...

Para o concurso do TJBA com 3 vezes mais candidatos que o do TJSC
+/- 40000 contra +/- 130000 candidatos
A FGV demorou um mês para soltar os resultados o de SC já faz quase um mês e até agora nada...

bino217 disse...

O RESULTADO ESTA DEMORANDO MUITO.

Leia também